Внимание! Конкурс!

113Семейный конкурс «Домик для скворца»507

Каждый год вся планета 1 апреля  отмечает не только День Смеха, но и  Международный День птиц.  Основу этому событию положило подписание  Международной конвенции об охране птиц в 1906 году. По традиции в это время в ожидании пернатых развешиваются скворечники. Союз охраны птиц России 1996 году выступил с инициативой проводить в апреле «Весенний день птиц». Это одна из лучших возможностей привлечь внимание россиян к птицам, к их видовому разнообразию и красоте, а  также к необходимости помогать миру пернатых, вынужденному соседствовать с более сильным, но не всегда более разумным человеком на одной планете Земля.

Привлечение птиц – давняя  традиция нашего народа: скворечники делали с языческих времен.

Впервые День птиц был проведен в 1924 году под руководством учителя Мазурова в  Ермолинской школе Смоленской области. Считается, что этот весенний юннатский праздник в СССР утвердился в 1926 году, а в следующем году его устраивали во всех районах Москвы, где участники развесили 1098 искусственных гнездовий. В 1928 году в Дне птиц по всей стране участвовали  тысяч ребят, которые развесили 15182 скворечника, а почти четверть века спустя — уже более 5 млн. школьников в одной только РСФСР.

К сожалению, в последние годы эта прекрасная природоохранная акция в сумятице нашего времени была несколько забыта. Весной 1998 года детский экологический журнал «Муравейник» предложил возродить День птиц. Этот призыв поддержали Федеральная служба лесного хозяйства, Союз охраны птиц России,  а праздник приурочили к 1 апреля.

Наш подарок ко Дню птиц

Спешим сообщить вам о том, что в нашем детском саду  в рамках акции «Встречаем пернатых» проводится семейный конкурс «Домик для скворца» (Положение о конкурсе Домик для скворца).

Мы приглашаем  пап и дедушек наших воспитанников соорудить  для пернатых разнообразные, добротные, красивые и привлекательные скворечники.

Жюри обращает внимание, прежде всего, на то, насколько будет пригоден скворечник для проживания в нем птиц: нет ли в нем щелей, достаточно ли он глубок, не велик ли леток у него. Безусловно, будет учитываться умелость родителей, аккуратность выполненной работы и ее художественное оформление.

Все скворечники  будут развешены на деревьях на территории детского сада без ущерба для них.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *